Uma dieta saudável é a base de uma boa saúde
Opinião » 2014-06-27 » mg teste
Nada é definitivo, o mundo é uma constância de mudança e, as adaptações surgem com as novas realidades e necessidades. A ciência da nutrição tem evoluído nos últimos 50 anos, mas a filosofia naturopática continua a centrar-se no pensamento Hipocrátic ”Que o teu alimento seja o teu medicamento”.
Comer é viver, mas nem sempre o fazemos da melhor forma, pois estamos muito ligados aos nossos hábitos alimentares e as mudanças não são fáceis porque rompem com longas tradições culinárias.
A evolução do mundo moderno impele-nos á mudança e a mudança significa o bem estar, com novos métodos e novas orientações em todas as áreas.
O alimento está intimamente ligado à nossa imagem e atende essencialmente a quatro necessidades básicas:
Fornecer recursos diários necessários para criar a energia e manter o organismo activo Manter a saúde no corpo, uma vez que os nutrientes garantem um excelente funcionamento celular, dos tecidos, dos órgãos, etc.
Ajudar a curar doenças.
Prazer e bem estar, através do sabor, aroma, cor e, saciedade.
Apesar das várias interpretações e teorias, a grande maioria dos especialistas está de acordo sobre os princípios básicos de hábitos e refeições equilibradas, com base em vegetais, frutas, cereais integrais, carne e peixe ou alternativos como soja, seitan, tofu, lácteos e leguminosas como feijão, grão, lentilhas, ervilhas, etc.
O baixo teor de gorduras é importante e as mais recomendadas são o azeite e óleos vegetais prensados a frio.
Nos dias de hoje existe uma preocupação pelo excesso de peso, e foi criado um negócio impressionante à sua volta, promovido também pelos grandes negócios de ”fast food” e comida processada sem qualidade, contra natura.
Os maiores erros alimentares estão identificados, comida rápida, muito sal, muita gordura, muito açúcar, muitos produtos refinados, muita proteína animal, muitos refrigerantes, muito álcool, poucos vegetais, pouca fruta e pouca água.
O elevado teor de sal, açúcar e gordura em alimentos processados são cada vez mais populares e, tornaram-se moda, contrariando todas as regras básicas de uma sociedade saudável.
COMER BEM É SABER VIVER.
Juvenal Silva (Naturopata)
Cédula profissional 62313
Uma dieta saudável é a base de uma boa saúde
Opinião » 2014-06-27 » mg testeNada é definitivo, o mundo é uma constância de mudança e, as adaptações surgem com as novas realidades e necessidades. A ciência da nutrição tem evoluído nos últimos 50 anos, mas a filosofia naturopática continua a centrar-se no pensamento Hipocrátic ”Que o teu alimento seja o teu medicamento”.
Comer é viver, mas nem sempre o fazemos da melhor forma, pois estamos muito ligados aos nossos hábitos alimentares e as mudanças não são fáceis porque rompem com longas tradições culinárias.
A evolução do mundo moderno impele-nos á mudança e a mudança significa o bem estar, com novos métodos e novas orientações em todas as áreas.
O alimento está intimamente ligado à nossa imagem e atende essencialmente a quatro necessidades básicas:
Fornecer recursos diários necessários para criar a energia e manter o organismo activo Manter a saúde no corpo, uma vez que os nutrientes garantem um excelente funcionamento celular, dos tecidos, dos órgãos, etc.
Ajudar a curar doenças.
Prazer e bem estar, através do sabor, aroma, cor e, saciedade.
Apesar das várias interpretações e teorias, a grande maioria dos especialistas está de acordo sobre os princípios básicos de hábitos e refeições equilibradas, com base em vegetais, frutas, cereais integrais, carne e peixe ou alternativos como soja, seitan, tofu, lácteos e leguminosas como feijão, grão, lentilhas, ervilhas, etc.
O baixo teor de gorduras é importante e as mais recomendadas são o azeite e óleos vegetais prensados a frio.
Nos dias de hoje existe uma preocupação pelo excesso de peso, e foi criado um negócio impressionante à sua volta, promovido também pelos grandes negócios de ”fast food” e comida processada sem qualidade, contra natura.
Os maiores erros alimentares estão identificados, comida rápida, muito sal, muita gordura, muito açúcar, muitos produtos refinados, muita proteína animal, muitos refrigerantes, muito álcool, poucos vegetais, pouca fruta e pouca água.
O elevado teor de sal, açúcar e gordura em alimentos processados são cada vez mais populares e, tornaram-se moda, contrariando todas as regras básicas de uma sociedade saudável.
COMER BEM É SABER VIVER.
Juvenal Silva (Naturopata)
Cédula profissional 62313
Eleições "livres"... » 2024-03-18 » Hélder Dias |
Este é o meu único mundo! - antónio mário santos » 2024-03-08 » António Mário Santos Comentava João Carlos Lopes , no último Jornal Torrejano, de 16 de Fevereiro, sob o título Este Mundo e o Outro, partindo, quer do pessimismo nostálgico do Jorge Carreira Maia (Este não é o meu mundo), quer da importância da memória, em Maria Augusta Torcato, para resistir «à névoa que provoca o esquecimento e cegueira», quer «na militância política e cívica sempre empenhada», da minha autoria, num país do salve-se quem puder e do deixa andar, sempre à espera dum messias que resolva, por qualquer gesto milagreiro, a sua raiva abafada de nunca ser outra coisa que a imagem crónica de pobreza. |
Plantação intensiva: do corte à escovinha e tudo em fila aos horizontes metalificados - maria augusta torcato » 2024-03-08 » Maria Augusta Torcato Não sei se por causa das minhas origens ou simplesmente da minha natureza, há em mim algo, muito forte, que me liga a árvores, a plantas, a flores, a animais, a espaços verdes ou amarelos e amplos ou exíguos, a serras mais ou menos elevadas, de onde as neblinas se descolam e evolam pelos céus, a pedras, pequenas ou pedregulhos, espalhadas ou juntinhas e a regatos e fontes que jorram espontaneamente. |
A crise das democracias liberais - jorge carreira maia » 2024-03-08 » Jorge Carreira Maia A crise das democracias liberais, que tanto e a tantos atormenta, pode residir num conflito entre a natureza humana e o regime democrático-liberal. Num livro de 2008, Democratic Authority – a philosophical framework, o filósofo David. |
A carne e os ossos - pedro borges ferreira » 2024-03-08 » Pedro Ferreira Existe um paternalismo naqueles que desenvolvem uma compreensão do mundo extensiva que muitas vezes não lhes permite ver os outros, quiçá a si próprios, como realmente são. A opinião pública tem sido marcada por reflexões sobre a falta de memória histórica como justificação do novo mundo intolerante que está para vir, adivinho eu, devido à intenção de voto que se espera no CHEGA. |
O Flautista de Hamelin... » 2024-02-28 » Hélder Dias |
Este mundo e o outro - joão carlos lopes » 2024-02-22 Escreve Jorge Carreira Maia, nesta edição, ter a certeza de que este mundo já não é o seu e que o mundo a que chamou seu acabou. “Não sei bem qual foi a hora em que as coisas mudaram, em que a megera da História me deixou para trás”, vai ele dizendo na suas palavras sempre lúcidas e brilhantes, concluindo que “vivemos já num mundo tenebroso, onde os clowns ainda não estão no poder, mas este já espera por eles, para que a História satisfaça a sua insaciável sede de sangue e miséria”. |
2032: a redenção do Planeta - jorge cordeiro simões » 2024-02-22 » Jorge Cordeiro Simões
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Avivar a memória - antónio gomes » 2024-02-22 » António Gomes Há dias atrás, no âmbito da pré-campanha eleitoral, visitei o lugar onde passei a maior parte da minha vida (47 anos), as oficinas da CP no Entroncamento. Não que tivesse saudades, mas o espaço, o cheiro e acima de tudo a oportunidade de rever alguns companheiros que ainda por lá se encontram, que ainda lá continuam a vender a sua força de trabalho, foi uma boa recompensa. |
Eleições, para que vos quero! - antónio mário santos » 2024-02-22 Quando me aborreço, mudo de canal. Vou seguindo os debates eleitorais televisivos, mas, saturado, opto por um filme no SYFY, onde a Humanidade tenta salvar com seus heróis americanizados da Marvel o planeta Terra, em vez de gramar as notas e as opiniões dos comentadores profissionais e partidocratas que se esfalfam na crítica ou no elogio do seu candidato de estimação. |
» 2024-02-28
» Hélder Dias
O Flautista de Hamelin... |
» 2024-03-08
» Maria Augusta Torcato
Plantação intensiva: do corte à escovinha e tudo em fila aos horizontes metalificados - maria augusta torcato |
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» Pedro Ferreira
A carne e os ossos - pedro borges ferreira |