Hoje  21° / 11°
       #Alcanena    #Entroncamento    #Golega    #Barquinha    #Constancia

Natação: Torneio Cidade de Torres Novas acolheu mais de 250 nadadores

Desporto  »  2017-01-23

As piscinas municipais de Torres Novas acolheram no passado sábado, dia 21 de Janeiro, a nona edição do Torneio Cidade de Torres Novas, organizado pelo clube local, contando a prova com a preença de 264 nadadores de 17 clubes oriundos de cinco associações do país.

Perante o leque de participantes o nível competitivo estava, logo à partida, garantido, o que se veio a confirmar, com a luta pelo primeiro lugar a manter-se até à última prova. A queda de sete recordes do torneio foi demonstrativo do elevado nível competitivo desta edição. Sport Algés e Dafundo foi o grande vencedor do torneio, seguido do CNTN em igualdade pontual com o CIRL mas com mais vitórias em prova (factor de desempate).

No que diz respeito a performances individuais dos nadadores CNTN, destaque para Afonso Rosa com duas vitórias, um 2.º e um 3.º lugar em provas individuais, participando ainda este nadador nas estafetas em que o CNTN obteve um primeiro e um terceiro lugar.

Carolina Neves que venceu os 100 livres, ficou em 2.º nos 200 livres e participou na estafeta de 4x100 livres, distância em que foi fixado um novo recorde distrital absoluto (com Marta Oliveira, Inês Ramos e Beatriz Casal).

Marco Miguel, com dois segundos lugares e um terceiro, em provas individuais, e ainda participação na vitória dos 4x100 estilos, Miguel Frade, com um 2.º e um 3.º lugar em provas individuais e participação nas duas estafetas que subiram ao pódio e José Luz, que subiu ao 3º lugar do pódio nos 100 livres e participou nas 2 estafetas premiadas, foram outros nadadores da casa em destaque nesta prova.

De realçar ainda a obtenção de recordes CNTN por parte das nadadoras Margarida Morais, nos 200 bruços, categoria Infantil A, Inês Ramos nos 100 estilos, categoria Juvenil B e Carolina Neves, que para além de ter fixado novos recordes nos 100 Estilos (Júnior e Absoluto) foi premiada por ter sido a nadadora com a segunda melhor pontuação FINA do torneio.

Cadetes também competiram no Entroncamento
No dia seguinte, nas piscinas municipais do Entroncamento, foi a vez dos cadetes competirem na terceira etapa do Circuito de Cadetes da Associação de Natação do Distrito de Santarém. O  Clube de Natação de Torres esteve representado com 14 atletas, numa prova que contou com 136 atletas em representação de 13 clubes, com idades compreendidas entre os 8 e 11 anos.

Os jovens nadadores do CNTN tiveram uma excelente participação. Das 51 provas nadadas, obtiveram 44 recordes pessoais e conquistaram 18 pódios, 10 de primeiro lugar, 5 de segundo lugar e 3 de terceiro lugar.

Conquistaram o primeiro lugar os nadadores: Beatriz Simões nos 200 Livres, 100 Bruços, 50 Mariposa, 100 Costas; Lara Paulo nos 50 Costas; Miguel Cruz nos 50 Livres, 50 Costas, 100 Estilos; Rafaela Mendes nos 50 Mariposa; Simão Rosa nos 50 Mariposa.

Alcançou o segundo lugar a Catarina Lopes nos 50 Costas; Rafaela Mendes nos 50 Livres e 50 Costas; Simão Rosa nos 200 Livres e a Estafeta de 4x100 Estilos composta por João Pires, Miguel Cruz, Simão Rosa e Afonso Pinho.

Na terceira posição ficaram o Bernardo Simões nos 100 Bruços; João Pires nos 50 Mariposa; Tiago Trincão nos 50 Mariposa.

Estão de parabéns os nadadores Afonso Pinho, Afonso Roque, Beatriz Simões, Bernardo Simões, Catarina Lopes, David Carapinha, Diana Reis, João Pires, João Pedrogão, Lara Paulo, Miguel Cruz, Rafaela Mendes, Simão Rosa e Tiago Trincão.

Outras notícias - Desporto

João Queirós, campeão nacional de boccia »  2024-05-15

João Queirós, da equipa de boccia do CRIT, sagrou-se campeão nacional da modalidade no Campeonato Nacional que decorreu em Viseu no fim-de-semana. O CRIT esteve representado por atleta João Queirós na classe BC5 e após uma fase de grupos bastante equilibrada, o atleta acabou por passar no segundo lugar do seu grupo jogando a meia-final com o primeiro classificado do outro grupo.
(ler mais...)

Distrital da 1.ª Divisão, AFS: “Amarelos” arrecadam triunfo em Ourém »  2023-10-21

O Campo da Caridade, em Ourém, é tradicionalmente um palco difícil para os adversários e que o diga o CD Torres Novas que, apesar de ter um histórico que ainda vai sendo favorável, já deixou muitos pontos em Ourém nas últimas décadas.

UDR Zona Alta: eleitos novos corpos sociais »  2023-10-21

A União Desportiva e Recreativa da Zona Alta elegeu no dia 29 de Setembro os seus órgãos sociais para o próximo biénio (2024-2025), em assembleia realizada para o efeito com os sócios presentes. Após votação, a lista eleita apresenta-se assim constituída: Maria Matilde Bué como presidente de direcção, vice-presidente Ângelo Lobo, vice-presidente Joana Morte, tesoureiro João Inácio, tesoureiro adjunto Luís Sénica, secretária Isabel Monteiro, 2.

Volta a Portugal passa sexta-feira em Torres Novas »  2023-08-09

A Volta a Portugal vai passar pela cidade de Torres Novas, após muitos anos de ausência. Desta vez, trata-se da segunda etapa da prova com início em Abrantes e termo em Vila Franca de Xira, no dia 11 de Agosto, sexta-feira.

Com um percurso de 177 quilómetros, a caravana fará toda a estrada entre o Entroncamento e Torres Novas, entrando na cidade cerca das 14 horas pela rotunda do centro comercial e dirigindo-se ao novo centro da cidade, as Chãs.

Ricardo Batista sagra-se campeão europeu de triatlo sprint »  2023-08-08

O triatleta torrejano Ricardo Batista sagrou-se no dia 5 campeão europeu de triatlo sprint, ao vencer a final da prova de elite nos Europeus que decorrem em Balikesir, na Turquia.

Ricardo Batista, de 22 anos, impôs-se com o tempo de 20.

Futebol: Torres Novas venceu Super Taça »  2023-06-03

Depois da conquista da Taça do Ribatejo, no passado domingo na final disputada no Cartaxo, o Clube Desportivo de Torres Novas averbou hoje mais um troféu, a Super Taça dr. António Alves Vieira, derrotando o campeão distrital União de Tomar por 3-2, em partida disputada no estádio que dá nome à taça.

Futebol: Torres Novas venceu Taça do Ribatejo »  2023-05-28

Com uma vitória por 1-0, frente ao Atlético Alcanenense, o Clube Desportivo de Torres Novas sagrou-se hoje vencedor da Taça do Ribatejo, em jogo disputado no estádio municipal do Cartaxo.

O jogo foi equilibrado desde o início e, esperando-se um Alcanenense mais poderoso e com bons atributos, os torrejanos optaram por uma estratégia de disputa directa de bola, com marcações cerradas e jogando sempre na antecipação, surpreendendo o adversário.

Golegã recebe mais de 700 atletas no XTERRA Portugal »  2023-05-18

Nos dias 20 e 21 de maio, a Golegã será palco do maior evento nacional de Triatlo-Cross, com a partida e meta a terem lugar no Parque da Juventude - Equuspolis.

No sábado, dia 20, são esperados 200 atletas nacionais e internacionais nesta que será a prova rainha, inserida no circuito mundial de XTERRA, este ano com recorde de nacionalidades diferentes, provenientes de 18 países, entre as quais a Austrália, Estados Unidos da América, Canadá, Singapura, entre outros.

CNTN no pódio do Campeonato Nacional de Juvenis, Absoluto e Open de Portugal »  2023-04-09

O clube de Natação de Torres Novas participou no Campeonato Nacional de Juvenis, Absoluto e Open de Portugal que decorreu no Funchal entre 30 de Março e 2 de Abril. O evento contou com mais de 700 nadadores provenientes de 104 clubes de todo o país, pelo CNTN participaram 6 nadadores que, fruto do empenho e atitude com que competiram e dos resultados que alcançaram, elevaram o nome e prestígio do clube e da Cidade.

Pista de Alqueidão recebe prova do campeonato do mundo de sidecarcross »  2023-03-23

O World Sidecarcross Championship (WSC) está de volta a Portugal trinta anos depois da última passagem da competição por cá. A Federação Internacional de Motociclismo e o promotor do campeonato escolheram um dos mais conceituados crossódromos nacionais – o circuito de Alqueidão, no sopé da serra de Aire e Candeeiros, no concelho de Torres Novas, para esta que é uma das 14 etapas mundiais.