Vêm aí as couves com feijões de Torres Novas
Sociedade » 2018-11-12aderiram 29 restaurantes
Toda a gente pensa que é uma especialidade regional fácil de fazer, mas confeccionar couves com feijões bem feitas não é para todos e trata-se de um verdadeiro desafio, mesmo para os restaurantes que aderiram a este festival gastronómico.
Entre 23 de Novembro e 2 de Dezembro, o Município de Torres Novas organiza o I Festival Gastronómico das Couves com Feijões, acompanhadas de forma diversa, mas na verdade não há couves com feijões sem requentado, prato que vai também fazer parte da mostra gastronómica.
Esta iniciativa “pretende contribuir para a afirmação e preservação de um dos pratos que compõem a gastronomia típica torrejana”, diz nota da câmara.
Aderiram 29 estabelecimentos do concelho de Torres Novas, que vão apresentar-se assim ao público:
A Baiana: couves com feijões com bacalhau/peixe frito/entrecosto no forno/picanha
A Brasa: sopa de couves com feijões com petinga no forno/petinga albardada/petinga assada na brasa/bacalhau assado/espetada de lombo em pau de loureiro
A Gamela dos Sonhos: sopa de couves com feijões com petinga frita ou bacalhau assado
A Tasca: sopa de couves com feijões com bacalhau assado
Almonda Grill: sopa de couves com feijões com bacalhau assado
Almonda Parque: sopa de couves com feijões com petingas fritas ou entrecosto frito
Brasão Real: couves com feijões com crocante de broa, com petingas albardadas ou bacalhau assado na brasa ou entrecosto frito
Cabaça`s: sopa de couves com feijões
Casa das Enguias: sopa de couves com feijões com enguia frita ou fataça frita ou bacalhau ou entrecosto ou costeleta de novilho
De’Gustar: barriga de porco BT com couves com feijões
Entre Serras: sopa de couves com feijões │ couves com feijões e petingas no forno com molho de escabeche│ requentado com bacalhau assado
Escondidinho com Sabor: sopa de couves com feijões
Galera: couves com feijões com bacalhau albardado │requentado com carne braseada
Hotel dos Cavaleiros – Restaurante: feijão com couve [disponível nos dias ímpares]│requentado [disponível nos dias pares]
Hotel Torres Novas – Restaurante: Trouxa de couves e feijões com linguiça
Mamma Mia: sopa de couves com feijões com petinga no forno/bacalhau
Mário Alturas: sopa de couves com feijões │requentado
O Lagar: sopa de couves com feijões │ requentado com petinguinha no forno ou bacalhau assado
O Lagareiro: sopa de couves com feijões com bacalhau ou entrecosto ou plumas de porco preto do cachaço
O Sossegado: couves com feijões com bacalhau migado
Papa-Figos: risoto de couve e feijão com bacalhau confitado, crosta de broa e ervas aromáticas
Restaurante Nersant: couves com feijões com bacalhau assado
Ritonicho: bacalhau assado com couves com feijões
Seven: bacalhau desfiado com couves com feijões e broa de milho
Taberna do Manuel Francisco: sopa de couves com feijões com petinguinha frita ou pastéis de bacalhau
Tasca D’Olaia: sopa de couves com feijões com bacalhau assado
Tasquinha Torrejana: requentado com bacalhau assado │sopa de couves com feijões com petinga no forno ou bacalhau assado
Taverna do Avô: sopa de couves com feijões │requentado com bacalhau assado ou petinga no forno
Temperos da Luz: sopa de couves com feijões com petinga no forno │ requentado com rojões à Luz
Este festival gastronómico conta com a colaboração da Confraria das Couves com Feijões do Carvalhal da Aroeira. Fundada em Fevereiro de 2015, data do seu I Capítulo Geral, a Confraria das Couves com Feijões de Carvalhal da Aroeira teve como madrinha a Confraria do Azeite do Fundão e conta atualmente com 56 confrades. É uma associação sem fins lucrativos etem como objetivo principal a promoção da gastronomia local e regional, valorizando a sua dimensão sociocultural. Elege-se, assim, um dos pratos típicos da região, confecionado com produtos provenientes, essencialmente, da agricultura doméstica, não deixando também de convocar o nosso azeite, «ouro líquido» de reconhecida qualidade. Prato simples, que se pode inserir no grande universo da designada Dieta Mediterrânica, mas que não deixa de fazer parte da nossa identidade cultural.
Vêm aí as couves com feijões de Torres Novas
Sociedade » 2018-11-12aderiram 29 restaurantes
Toda a gente pensa que é uma especialidade regional fácil de fazer, mas confeccionar couves com feijões bem feitas não é para todos e trata-se de um verdadeiro desafio, mesmo para os restaurantes que aderiram a este festival gastronómico.
Entre 23 de Novembro e 2 de Dezembro, o Município de Torres Novas organiza o I Festival Gastronómico das Couves com Feijões, acompanhadas de forma diversa, mas na verdade não há couves com feijões sem requentado, prato que vai também fazer parte da mostra gastronómica.
Esta iniciativa “pretende contribuir para a afirmação e preservação de um dos pratos que compõem a gastronomia típica torrejana”, diz nota da câmara.
Aderiram 29 estabelecimentos do concelho de Torres Novas, que vão apresentar-se assim ao público:
A Baiana: couves com feijões com bacalhau/peixe frito/entrecosto no forno/picanha
A Brasa: sopa de couves com feijões com petinga no forno/petinga albardada/petinga assada na brasa/bacalhau assado/espetada de lombo em pau de loureiro
A Gamela dos Sonhos: sopa de couves com feijões com petinga frita ou bacalhau assado
A Tasca: sopa de couves com feijões com bacalhau assado
Almonda Grill: sopa de couves com feijões com bacalhau assado
Almonda Parque: sopa de couves com feijões com petingas fritas ou entrecosto frito
Brasão Real: couves com feijões com crocante de broa, com petingas albardadas ou bacalhau assado na brasa ou entrecosto frito
Cabaça`s: sopa de couves com feijões
Casa das Enguias: sopa de couves com feijões com enguia frita ou fataça frita ou bacalhau ou entrecosto ou costeleta de novilho
De’Gustar: barriga de porco BT com couves com feijões
Entre Serras: sopa de couves com feijões │ couves com feijões e petingas no forno com molho de escabeche│ requentado com bacalhau assado
Escondidinho com Sabor: sopa de couves com feijões
Galera: couves com feijões com bacalhau albardado │requentado com carne braseada
Hotel dos Cavaleiros – Restaurante: feijão com couve [disponível nos dias ímpares]│requentado [disponível nos dias pares]
Hotel Torres Novas – Restaurante: Trouxa de couves e feijões com linguiça
Mamma Mia: sopa de couves com feijões com petinga no forno/bacalhau
Mário Alturas: sopa de couves com feijões │requentado
O Lagar: sopa de couves com feijões │ requentado com petinguinha no forno ou bacalhau assado
O Lagareiro: sopa de couves com feijões com bacalhau ou entrecosto ou plumas de porco preto do cachaço
O Sossegado: couves com feijões com bacalhau migado
Papa-Figos: risoto de couve e feijão com bacalhau confitado, crosta de broa e ervas aromáticas
Restaurante Nersant: couves com feijões com bacalhau assado
Ritonicho: bacalhau assado com couves com feijões
Seven: bacalhau desfiado com couves com feijões e broa de milho
Taberna do Manuel Francisco: sopa de couves com feijões com petinguinha frita ou pastéis de bacalhau
Tasca D’Olaia: sopa de couves com feijões com bacalhau assado
Tasquinha Torrejana: requentado com bacalhau assado │sopa de couves com feijões com petinga no forno ou bacalhau assado
Taverna do Avô: sopa de couves com feijões │requentado com bacalhau assado ou petinga no forno
Temperos da Luz: sopa de couves com feijões com petinga no forno │ requentado com rojões à Luz
Este festival gastronómico conta com a colaboração da Confraria das Couves com Feijões do Carvalhal da Aroeira. Fundada em Fevereiro de 2015, data do seu I Capítulo Geral, a Confraria das Couves com Feijões de Carvalhal da Aroeira teve como madrinha a Confraria do Azeite do Fundão e conta atualmente com 56 confrades. É uma associação sem fins lucrativos etem como objetivo principal a promoção da gastronomia local e regional, valorizando a sua dimensão sociocultural. Elege-se, assim, um dos pratos típicos da região, confecionado com produtos provenientes, essencialmente, da agricultura doméstica, não deixando também de convocar o nosso azeite, «ouro líquido» de reconhecida qualidade. Prato simples, que se pode inserir no grande universo da designada Dieta Mediterrânica, mas que não deixa de fazer parte da nossa identidade cultural.
![]()
Foi na passada terça-feira que o Movimento Pela Nossa Terra apresentou os principais candidatos às autárquicas de 12 de Outubro, na presença de alguns apoiantes e sob a batuta de António Rodrigues, o mandatário do movimento. |
![]() Sem qualquer cisão aparente com o passado recente (há aliás candidatos que ditam a continuidade do actual executivo), a verdade é que a candidatura de José Trincão Marques carrega uma sensação de mudança. |
![]() As candidaturas de Tiago Ferreira à Câmara e a de André Valentim à Assembleia Municipal de Torres Novas eram já conhecidas. Hoje, dia 5 de Julho, foram apresentados os cabeças de lista a nove das dez freguesias do concelho e ainda a equipa que acompanha Tiago Ferreira na corrida à Câmara Municipal. |
![]() O Município de Torres Novas vai promover, ao longo do dia 8 de Julho, um programa de comemorações para assinalar os 40 anos da elevação a cidade (1985-2025). A iniciativa tem início às 9h30, junto à Biblioteca Municipal Gustavo Pinto Lopes, com o hastear da bandeira ao som do hino de Torres Novas. |
![]() A maioria socialista da Câmara Municipal de Torres Novas fez aprovar na reunião extraordinária de ontem, segunda-feira, um pacote de galardões honoríficos a pessoas e instituições do concelho, mas as deliberações foram tecnicamente nulas por não cumprirem o estipulado no próprio regulamento municipal em vigor. |
![]() A Fótica, emblemática loja do centro histórico de Torres Novas, entrou da melhor maneira neste Verão, com mais uma iniciativa de promoção do comércio tradicional que realizou na passado sábado, dia 21, exactamente o dia do solstício. |
![]() A assembleia de aderentes do Bloco de Esquerda no concelho de Torres Novas reuniu no passado dia 10 de Junho, tendo sido "objectivo central dessa sssembleia debater a constituição das listas a apresentar nas próximas eleições para as autarquias locais e votar os nomes de quem vai encabeçar as listas à Câmara Municipal e Assembleia Municipal”, começa por informar a nota de imprensa bloquista. |
![]()
O primeiro Plano Director Municipal de Torres Novas (PDMTN) foi publicado em 1997 e entrou em revisão logo em 2001. Quando foi publicado já vinha atrasado para as necessidades de ordenamento do território municipal, assentava numa perspectiva demográfica que previa 50 000 habitantes a que o concelho nunca chegou e um dinamismo industrial e empresarial a que também nunca correspondeu. |
![]() A aldeia de Alcorriol (concelho de Torres Novas) prepara-se para um momento simbólico de celebração e inovação: o lançamento oficial da receita do “bolo de figos do Alcorriol”, “uma criação original, sustentável e 100% vegan, que será apresentada ao público no contexto do 4. |
![]() Vila Nova da Barquinha prepara-se para receber mais uma edição da Feira do Tejo, entre 12 e 15 de junho de 2025, “numa celebração vibrante da identidade cultural, artística e comunitária do concelho”. |