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Vêm aí as couves com feijões de Torres Novas

Sociedade  »  2018-11-12 

aderiram 29 restaurantes

Toda a gente pensa que é uma especialidade regional fácil de fazer, mas confeccionar couves com feijões bem feitas não é para todos e trata-se de um verdadeiro desafio, mesmo para os restaurantes que aderiram a este festival gastronómico.

Entre 23 de Novembro e 2 de Dezembro, o Município de Torres Novas organiza o I Festival Gastronómico das Couves com Feijões, acompanhadas de forma diversa, mas na verdade não há couves com feijões sem requentado, prato que vai também fazer parte da mostra gastronómica.

 Esta iniciativa “pretende contribuir para a afirmação e preservação de um dos pratos que compõem a gastronomia típica torrejana”, diz nota da câmara.

Aderiram 29 estabelecimentos do concelho de Torres Novas, que vão apresentar-se assim ao público:

 A Baiana: couves com feijões com bacalhau/peixe frito/entrecosto no forno/picanha

A Brasa: sopa de couves com feijões com petinga no forno/petinga albardada/petinga assada na brasa/bacalhau assado/espetada de lombo em pau de loureiro

A Gamela dos Sonhos: sopa de couves com feijões com petinga frita ou bacalhau assado

A Tasca: sopa de couves com feijões com bacalhau assado

Almonda Grill: sopa de couves com feijões com bacalhau assado

Almonda Parque: sopa de couves com feijões com petingas fritas ou entrecosto frito

Brasão Real: couves com feijões com crocante de broa, com petingas albardadas ou bacalhau assado na brasa ou entrecosto frito

Cabaça`s: sopa de couves com feijões

Casa das Enguias: sopa de couves com feijões com enguia frita ou fataça frita ou bacalhau ou entrecosto ou costeleta de novilho

De’Gustar: barriga de porco BT com couves com feijões

Entre Serras: sopa de couves com feijões │ couves com feijões e petingas no forno com molho de escabeche│ requentado com bacalhau assado

Escondidinho com Sabor: sopa de couves com feijões

Galera: couves com feijões com bacalhau albardado │requentado com carne braseada

Hotel dos Cavaleiros – Restaurante: feijão com couve [disponível nos dias ímpares]│requentado [disponível nos dias pares]

Hotel Torres Novas – Restaurante: Trouxa de couves e feijões com linguiça

Mamma Mia: sopa de couves com feijões com petinga no forno/bacalhau

Mário Alturas: sopa de couves com feijões │requentado

O Lagar: sopa de couves com feijões │ requentado com petinguinha no forno ou bacalhau assado

O Lagareiro: sopa de couves com feijões com bacalhau ou entrecosto ou plumas de porco preto do cachaço

O Sossegado: couves com feijões com bacalhau migado

Papa-Figos: risoto de couve e feijão com bacalhau confitado, crosta de broa e ervas aromáticas

Restaurante Nersant: couves com feijões com bacalhau assado

Ritonicho: bacalhau assado com couves com feijões

Seven: bacalhau desfiado com couves com feijões e broa de milho

Taberna do Manuel Francisco: sopa de couves com feijões com petinguinha frita ou pastéis de bacalhau

Tasca D’Olaia: sopa de couves com feijões com bacalhau assado

Tasquinha Torrejana: requentado com bacalhau assado │sopa de couves com feijões com petinga no forno ou bacalhau assado

Taverna do Avô: sopa de couves com feijões │requentado com bacalhau assado ou petinga no forno

Temperos da Luz: sopa de couves com feijões com petinga no forno │ requentado com rojões à Luz

 Este festival gastronómico conta com a colaboração da Confraria das Couves com Feijões do Carvalhal da Aroeira. Fundada em Fevereiro de 2015, data do seu I Capítulo Geral, a Confraria das Couves com Feijões de Carvalhal da Aroeira teve como madrinha a Confraria do Azeite do Fundão e conta atualmente com 56 confrades. É uma associação sem fins lucrativos etem como objetivo principal a promoção da gastronomia local e regional, valorizando a sua dimensão sociocultural. Elege-se, assim, um dos pratos típicos da região, confecionado com produtos provenientes, essencialmente, da agricultura doméstica, não deixando também de convocar o nosso azeite, «ouro líquido» de reconhecida qualidade. Prato simples, que se pode inserir no grande universo da designada Dieta Mediterrânica, mas que não deixa de fazer parte da nossa identidade cultural.

 

 

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