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ABRANTES : Festival de doçaria tradicional portuguesa

Sociedade  »  2022-10-09 

 

“Os ícones da doçaria nacional, reúnem-se em Abrantes nos dias 21, 22 e 23 de outubro. A 20ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional volta a ter palco na esplanada 1.º de Maio, no centro histórico da cidade e traz várias novas referências nacionais para adoçar os visitantes do certame”, anuncia nota da câmara abrantina.

A comemorar 20 anos de edições, o evento promete tornar Abrantes “a capital da doçaria conventual e tradicional portuguesa durante os três dias do certame”, promover e valorizar a palha e a tigelada de Abrantes e os outros doces locais.

A exposição de doces desta 20.ª edição acrescenta várias novidades, como o pastel de amêndoa de Vimioso, que esteve entre os nomeados das 7 Maravilhas de Portugal, o viriato e as rotundinhas de Viseu, cartuchos de amêndoa e impérios de Cernache do Bonjardim, licor templário de Tomar, trouxas de Malveira, são um reforço da doçaria alentejana com Portalegre, Dom Rodrigo, que se encontra em processo de certificação, e doces finos do Algarve, com a associação de produtores, vinda de Lagos, a marcar forte presença. E ainda da Região Autónoma da Madeira o regresso do bolo do caco.

 Presenças já habituais e que farão o deleite dos visitantes são o pão-de-ló e as cavacas de Margaride, as queijadas de S. Gonçalo, as lérias, os foguetes e as brisas do Tâmega de Amarante, o pão-de-ló de Ovar, o pastel de Tentúgal, as barrigas de freiras, os pastéis meia-lua, as cornucópias de Alcobaça, o bolo fidalgo, o pão de rala, o bolo rançoso e a sericaia do Alentejo, e claro, a palha de Abrantes, as tigeladas, as broas e o folar de Tramagal, entre muitas outras iguarias.

 

 

 

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