Alcanena: cachola e morcela para alegrar o Outono
Sociedade » 2018-11-13
O Município de Alcanena promove, entre 22 e 25 de Novembro, a sétima edição do Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela, que decorrerá nos 11 restantes do concelho “que participam neste desafio de recuperar e divulgar alguns dos sabores mais peculiares desta região, associados à cozinha tradicional e popular das gentes das serras, de Aire e Candeeiros, e do bairro, terras prenúncio do Tejo”, diz a autarquia em nota de imprensa.
Herança de uma “gastronomia do trabalho”, modelada pela carne de porco, pelos enchidos, pelo bacalhau salgado e pela horta, de onde provinham os produtos alimentares da dieta mediterrânea (os vegetais, como a couve, o feijão e a batata, mas também o azeite e as ervas de tempero ou os frutos secos, como o figo ou a amêndoa), a cachola e a morcela nunca deixaram de ser pitéus de grande popularidade.
São estes sabores que se pretendem valorizar, com destaque para a cachola e a morcela de arroz, “uma oportunidade para refrescar a nossa memória e reavivar paladares antigos marcados pelos traços distintos desta cozinha de um Ribatejo serrano e pelos seus produtos mais típicos”, conclui a informação da Câmara de Alcanena.
Cada restaurante participante será responsável pela composição de uma ementa em que serão valorizados os produtos regionais e a gastronomia tradicional.
Restaurantes aderentes: A Praça (Alcanena) | Cantinho dos Charutos (Covão do Coelho) | Central (Vila Moreira) | O Miranda (Casais Romeiros) | O Cantinho do Toino (Alcanena) | O Caracol (Covão do Feto) | Olhos d’Água (Olhos d’Água – Louriceira) | O Mal Cozinhado (Monsanto) | O Patanisca Dourada (Raposeira) | O Peregrino (Louriceira) | Retiro dos Pacatos (Malhou) | Simões (Vale Alto).
Alcanena: cachola e morcela para alegrar o Outono
Sociedade » 2018-11-13O Município de Alcanena promove, entre 22 e 25 de Novembro, a sétima edição do Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela, que decorrerá nos 11 restantes do concelho “que participam neste desafio de recuperar e divulgar alguns dos sabores mais peculiares desta região, associados à cozinha tradicional e popular das gentes das serras, de Aire e Candeeiros, e do bairro, terras prenúncio do Tejo”, diz a autarquia em nota de imprensa.
Herança de uma “gastronomia do trabalho”, modelada pela carne de porco, pelos enchidos, pelo bacalhau salgado e pela horta, de onde provinham os produtos alimentares da dieta mediterrânea (os vegetais, como a couve, o feijão e a batata, mas também o azeite e as ervas de tempero ou os frutos secos, como o figo ou a amêndoa), a cachola e a morcela nunca deixaram de ser pitéus de grande popularidade.
São estes sabores que se pretendem valorizar, com destaque para a cachola e a morcela de arroz, “uma oportunidade para refrescar a nossa memória e reavivar paladares antigos marcados pelos traços distintos desta cozinha de um Ribatejo serrano e pelos seus produtos mais típicos”, conclui a informação da Câmara de Alcanena.
Cada restaurante participante será responsável pela composição de uma ementa em que serão valorizados os produtos regionais e a gastronomia tradicional.
Restaurantes aderentes: A Praça (Alcanena) | Cantinho dos Charutos (Covão do Coelho) | Central (Vila Moreira) | O Miranda (Casais Romeiros) | O Cantinho do Toino (Alcanena) | O Caracol (Covão do Feto) | Olhos d’Água (Olhos d’Água – Louriceira) | O Mal Cozinhado (Monsanto) | O Patanisca Dourada (Raposeira) | O Peregrino (Louriceira) | Retiro dos Pacatos (Malhou) | Simões (Vale Alto).
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