Festival do Cogumelo da Parreira: Chakall, Marco Costa e Rouxinol Faduncho
Sociedade » 2019-02-12Festival do Cogumelo que junta gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo
De 1 a 3 de março, o cogumelo é de novo a estrela à mesa da III edição do Festival do Cogumelo que junta gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo e, claro, exposição de produtores e agentes económicos do setor, um evento de dinamização e promoção territorial, organizado em parceria pelo Município da Chamusca e pela União de Freguesias de Parreira e Chouto.
Já é conhecido o programa em detalhe e, este ano, o certame vai contar com as presenças do Chef Chakall (dia 2 de março), do Chef Marco Costa, presença assídua no programa “A Tarde é Sua” da TVI (dia 3) e de Rouxinol Faduncho (Marco Horário), que atua no dia 2 de março, numa noite que promete ser longa ao som do DJ Wilson Honrado, da Rádio Comercial.
O evento vai ter demonstrações de confeção de iguarias com cogumelos, entre as quais bolo de cogumelo, workshops informativos sobre os cogumelos e a sua utilização e plantação, e ainda um passeio micológico até ao campo onde crescem os cogumelos, para ver de perto este produto endógeno que está a ter uma crescente procura nos mercados nacionais e internacionais.
O objetivo do evento, criado há três anos, foi de apoiar os produtores e agentes económicos locais a dar destaque a um produto com mercado e com históricas ligações à economia do nosso concelho.
É por isso que este evento aposta forte em dar todas as condições necessárias para a exposição dos produtores e outros agentes do setor, assim como dá destaque à gastronomia local e regional que incorpora cogumelos, para juntar o melhor dos dois mundos, a produção e a degustação. Da charneca para a mesa do festival e para a sua mesa. É este o conceito do Festival onde o cogumelo é a estrela.
Programa completo
1 de março – Sexta-feira
19h30 - Abertura do certame com atuação do Grupo de Cantares da Parreira | Visita aos Expositores e ao recinto
19h30 – Demonstração e degustação de iguarias com cogumelos, servidas pela Escola Profissional do Vale do Tejo
20h30 – Atuação do Rancho Folclórico da Parreira
21h15 – Prato do Restaurante vs Prato Lá de Casa
22h00 – Inauguração e abertura do stand de petiscos com a presença e orientação da micóloga e especialista em cogumelos silvestres Marta Ferreira
22h30 – Chá e Bolo de Cogumelos | Stand dos Petiscos
23h30 - Atuação da banda Bezourinhos del Ferdinand | Continuação do Baile com Dj Barral
2 de março – Sábado
10h00 – Passeio de Motores Antigos 3P’s Team
14h00 – Desmistificação de mitos sobre cogumelos com Marta Ferreira
16h30 – Livecooking com Diogo Costa
17h45 – Livecooking com Bimby
19h30 – Showcooking com Chef Chakall
22h00 – Atuação de Rouxinol Faduncho
00h00 – Atuação de Wilson Honrado (Dj Rádio Comercial)
3 de março – Domingo
10h30 – Passeio micológico conduzido pela micóloga Marta Ferreira (inscrições prévias para contatos 249 771 051 | 249 771 336)
12h30 – Sopa de Cogumelo servida pelo Ranho Folclórico da Parreira
14h30 – Workshop “Como Cultivar Cogumelos em Casa” pela micóloga Marta Ferreira
15h00 – Atuação da Charanga “Os Batatas” pelo recinto
17h00 – Concurso “Melhor Prato em Família”
19h30 – Showcooking com Chef Marco Costa
21h00 – Atuação de Miguel Azevedo
Festival do Cogumelo da Parreira: Chakall, Marco Costa e Rouxinol Faduncho
Sociedade » 2019-02-12Festival do Cogumelo que junta gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo
De 1 a 3 de março, o cogumelo é de novo a estrela à mesa da III edição do Festival do Cogumelo que junta gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo e, claro, exposição de produtores e agentes económicos do setor, um evento de dinamização e promoção territorial, organizado em parceria pelo Município da Chamusca e pela União de Freguesias de Parreira e Chouto.
Já é conhecido o programa em detalhe e, este ano, o certame vai contar com as presenças do Chef Chakall (dia 2 de março), do Chef Marco Costa, presença assídua no programa “A Tarde é Sua” da TVI (dia 3) e de Rouxinol Faduncho (Marco Horário), que atua no dia 2 de março, numa noite que promete ser longa ao som do DJ Wilson Honrado, da Rádio Comercial.
O evento vai ter demonstrações de confeção de iguarias com cogumelos, entre as quais bolo de cogumelo, workshops informativos sobre os cogumelos e a sua utilização e plantação, e ainda um passeio micológico até ao campo onde crescem os cogumelos, para ver de perto este produto endógeno que está a ter uma crescente procura nos mercados nacionais e internacionais.
O objetivo do evento, criado há três anos, foi de apoiar os produtores e agentes económicos locais a dar destaque a um produto com mercado e com históricas ligações à economia do nosso concelho.
É por isso que este evento aposta forte em dar todas as condições necessárias para a exposição dos produtores e outros agentes do setor, assim como dá destaque à gastronomia local e regional que incorpora cogumelos, para juntar o melhor dos dois mundos, a produção e a degustação. Da charneca para a mesa do festival e para a sua mesa. É este o conceito do Festival onde o cogumelo é a estrela.
Programa completo
1 de março – Sexta-feira
19h30 - Abertura do certame com atuação do Grupo de Cantares da Parreira | Visita aos Expositores e ao recinto
19h30 – Demonstração e degustação de iguarias com cogumelos, servidas pela Escola Profissional do Vale do Tejo
20h30 – Atuação do Rancho Folclórico da Parreira
21h15 – Prato do Restaurante vs Prato Lá de Casa
22h00 – Inauguração e abertura do stand de petiscos com a presença e orientação da micóloga e especialista em cogumelos silvestres Marta Ferreira
22h30 – Chá e Bolo de Cogumelos | Stand dos Petiscos
23h30 - Atuação da banda Bezourinhos del Ferdinand | Continuação do Baile com Dj Barral
2 de março – Sábado
10h00 – Passeio de Motores Antigos 3P’s Team
14h00 – Desmistificação de mitos sobre cogumelos com Marta Ferreira
16h30 – Livecooking com Diogo Costa
17h45 – Livecooking com Bimby
19h30 – Showcooking com Chef Chakall
22h00 – Atuação de Rouxinol Faduncho
00h00 – Atuação de Wilson Honrado (Dj Rádio Comercial)
3 de março – Domingo
10h30 – Passeio micológico conduzido pela micóloga Marta Ferreira (inscrições prévias para contatos 249 771 051 | 249 771 336)
12h30 – Sopa de Cogumelo servida pelo Ranho Folclórico da Parreira
14h30 – Workshop “Como Cultivar Cogumelos em Casa” pela micóloga Marta Ferreira
15h00 – Atuação da Charanga “Os Batatas” pelo recinto
17h00 – Concurso “Melhor Prato em Família”
19h30 – Showcooking com Chef Marco Costa
21h00 – Atuação de Miguel Azevedo
![]() A maioria socialista da Câmara Municipal de Torres Novas fez aprovar na reunião extraordinária de ontem, segunda-feira, um pacote de galardões honoríficos a pessoas e instituições do concelho, mas as deliberações foram tecnicamente nulas por não cumprirem o estipulado no próprio regulamento municipal em vigor. |
![]() A Fótica, emblemática loja do centro histórico de Torres Novas, entrou da melhor maneira neste Verão, com mais uma iniciativa de promoção do comércio tradicional que realizou na passado sábado, dia 21, exactamente o dia do solstício. |
![]() A assembleia de aderentes do Bloco de Esquerda no concelho de Torres Novas reuniu no passado dia 10 de Junho, tendo sido "objectivo central dessa sssembleia debater a constituição das listas a apresentar nas próximas eleições para as autarquias locais e votar os nomes de quem vai encabeçar as listas à Câmara Municipal e Assembleia Municipal”, começa por informar a nota de imprensa bloquista. |
![]()
O primeiro Plano Director Municipal de Torres Novas (PDMTN) foi publicado em 1997 e entrou em revisão logo em 2001. Quando foi publicado já vinha atrasado para as necessidades de ordenamento do território municipal, assentava numa perspectiva demográfica que previa 50 000 habitantes a que o concelho nunca chegou e um dinamismo industrial e empresarial a que também nunca correspondeu. |
![]() A aldeia de Alcorriol (concelho de Torres Novas) prepara-se para um momento simbólico de celebração e inovação: o lançamento oficial da receita do “bolo de figos do Alcorriol”, “uma criação original, sustentável e 100% vegan, que será apresentada ao público no contexto do 4. |
![]() Vila Nova da Barquinha prepara-se para receber mais uma edição da Feira do Tejo, entre 12 e 15 de junho de 2025, “numa celebração vibrante da identidade cultural, artística e comunitária do concelho”. |
Apresentação do livro “Maria Lamas, Amor, Paz e Liberdade” no Museu Municipal Carlos Reis » 2025-06-06 No âmbito da exposição «As Mulheres de Maria Lamas», o Museu Municipal Carlos Reis vai receber, no dia 7 de Junho, a partir das 16 horas, a apresentação do livro «Maria Lamas, Amor, Paz e Liberdade» (Editora Barca do Inferno), da autoria de Mafalda Brito e Rui Pedro Lourenço. |
![]() O Movimento P´la Nossa Terra informa em comunicado que ontem, segunda-feira, na Sala de Sessões dos antigos Paços do Concelho, apresentou aos seus simpatizantes e apoiantes os seus cabeças de lista, quer para a Câmara Municipal, quer para a Assembleia Municipal de Torres Novas. |
![]() A mobilidade no Médio Tejo volta a dar um passo em frente com a introdução de uma nova medida que promete tornar as deslocações mais acessíveis e inclusivas. A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo, enquanto Autoridade de Transportes, lança agora a assinatura de linha MEIO, que, por apenas 5 euros nos passes, permite viajar em qualquer distância, dentro da região. |
![]() Foi com alguma pompa e circunstância que ontem, terça-feira, foi apresentada a nova loja do Intermarché de Torres Novas, na presença de autarcas e representantes das principais entidades económicas e sociais do concelho. |