Laranja: um benefício medicinal
É redonda como o sol, poderosa e energética, rica em vitamina C
Poderoso antioxidante. Contém outras substâncias complexas muito importantes, capazes de neutralizar os radicais livres e evitar o aparecimento de doenças.
A vitamina C está presente na laranja numa percentagem de cerca de 15-20% do total de antioxidantes e, outros elementos presentes incluem:
Hisperidina – importante na insuficiência venosa e cardíaca, auxiliar na redução do mau colesterol (LDL) e, no aumento do bom colesterol (HDL). Esta substância poderá também contribuir nos processos inflamatórios.
Rutina (vitamina P) – A laranja é rica nesta vitamina, importante para o fortalecimento dos vasos sanguíneos.
Vitaminas do complexo B – nutrientes essenciais para o sistema nervoso.
Betacaroteno – poderoso antioxidante que protege a saúde das nossas células.
Cálcio – ajuda a proteger e manter a saúde dos nossos ossos e dentes.
Ácido fólico – importante para o desenvolvimento e saúde cerebral.
Magnésio – importante para a equilíbrio da pressão arterial.
Potássio – importante para manter o equilíbrio de eletrólitos nas células e manter o sistema cardiovascular saudável.
Tiamina (vitamina B1) – ajuda a converter os alimentos em energia.
Vitamina B6 – ajuda a produção de hemoglobina que transporta o oxigénio para todas as partes do nosso corpo e combate a anemia.
Ácido cítrico – importante para a dissolução do ácido úrico e remoção de cálculos renais.
A laranja é rica em fibras solúveis e insolúveis, importante para o alívio de distúrbios intestinais, como prisão de ventre, hemorróidas e diverticulose.
Tratando-se de uma fruta doce, é tolerada por diabéticos, desde que ingerida a polpa completa, retirando somente a casca.
As mulheres grávidas, as que amamentam e, as crianças em crescimento, têm grandes benefícios com a ingestão desta maravilha da natureza.
Desportistas e pessoas que desenvolvam trabalho muscular, idosos e pacientes em convalescença, devem consumir com regularidade.
Como qualquer fruta, a ingestão mais aconselhada é com estômago vazio.
Contra indicações:
Deve abster-se de comer laranja que sofra de diarreia, fígado e vesícula biliar.
Quem sofra de artrite deve ter moderação.
A LARANJA AO PEQUENO ALMOÇO É OURO.
Juvenal Silva (Naturopata)
Cédula profissional 62313
Laranja: um benefício medicinal
É redonda como o sol, poderosa e energética, rica em vitamina C
Poderoso antioxidante. Contém outras substâncias complexas muito importantes, capazes de neutralizar os radicais livres e evitar o aparecimento de doenças.
A vitamina C está presente na laranja numa percentagem de cerca de 15-20% do total de antioxidantes e, outros elementos presentes incluem:
Hisperidina – importante na insuficiência venosa e cardíaca, auxiliar na redução do mau colesterol (LDL) e, no aumento do bom colesterol (HDL). Esta substância poderá também contribuir nos processos inflamatórios.
Rutina (vitamina P) – A laranja é rica nesta vitamina, importante para o fortalecimento dos vasos sanguíneos.
Vitaminas do complexo B – nutrientes essenciais para o sistema nervoso.
Betacaroteno – poderoso antioxidante que protege a saúde das nossas células.
Cálcio – ajuda a proteger e manter a saúde dos nossos ossos e dentes.
Ácido fólico – importante para o desenvolvimento e saúde cerebral.
Magnésio – importante para a equilíbrio da pressão arterial.
Potássio – importante para manter o equilíbrio de eletrólitos nas células e manter o sistema cardiovascular saudável.
Tiamina (vitamina B1) – ajuda a converter os alimentos em energia.
Vitamina B6 – ajuda a produção de hemoglobina que transporta o oxigénio para todas as partes do nosso corpo e combate a anemia.
Ácido cítrico – importante para a dissolução do ácido úrico e remoção de cálculos renais.
A laranja é rica em fibras solúveis e insolúveis, importante para o alívio de distúrbios intestinais, como prisão de ventre, hemorróidas e diverticulose.
Tratando-se de uma fruta doce, é tolerada por diabéticos, desde que ingerida a polpa completa, retirando somente a casca.
As mulheres grávidas, as que amamentam e, as crianças em crescimento, têm grandes benefícios com a ingestão desta maravilha da natureza.
Desportistas e pessoas que desenvolvam trabalho muscular, idosos e pacientes em convalescença, devem consumir com regularidade.
Como qualquer fruta, a ingestão mais aconselhada é com estômago vazio.
Contra indicações:
Deve abster-se de comer laranja que sofra de diarreia, fígado e vesícula biliar.
Quem sofra de artrite deve ter moderação.
A LARANJA AO PEQUENO ALMOÇO É OURO.
Juvenal Silva (Naturopata)
Cédula profissional 62313
![]() Imagino que as últimas eleições terão sido oportunidade para belos e significativos encontros. Não é difícil pensar, sem ficar fora da verdade, que, em muitas empresas, patrões e empregados terão ambos votado no Chega. |
![]() "Hire a clown, get a circus" * Ele é antissistema. Prometeu limpar o aparelho político de toda a corrupção. Não tem filtros e, como o povo gosta, “chama os bois pelo nome”, não poupando pessoas ou entidades. |
![]() A eleição de um novo Papa é um acontecimento sempre marcante, apesar de se viver, na Europa, em sociedades cada vez mais estranhas ao cristianismo. Uma das grandes preocupações, antes, durante e após a eleição de Leão XIV, era se o sucessor de Francisco seria conservador ou progressista. |
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![]() Agora que nos estamos a aproximar, no calendário católico, da Páscoa, talvez valha a pena meditar nos versículos 36, 37 e 38, do Capítulo 18, do Evangelho de João. Depois de entregue a Pôncio Pilatos, Jesus respondeu à pergunta deste: Que fizeste? Dito de outro modo: de que és culpado? Ora, a resposta de Jesus é surpreendente: «O meu reino não é deste mundo. |